Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 25 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области будут судить акушера-гинеколога за смерть роженицы

В Свердловской области будут судить акушера-гинеколога за смерть роженицы

В Нижнесергинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело врача акушера-гинеколога ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1», обвиняемой в смерти роженицы. Ей инкриминируется часть 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), —сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Трагичный случай произошел в Нижнесергинской центральной районной больнице в феврале этого года.

Роды пациентки начались 25 февраля в 11:30, ребенок родился только на следующий день, в 5:50. После чего, как говорится в материалах дела, врач «начала осуществлять активную тактику ведения третьего периода родов, а именно выделение последа. При этом обвиняемая неконтролируемо и неправильно провела потягивание за пуповину, что привело к полному вывороту матки у пациентки, после чего неправильно диагностировала признаки отделения последа. «Единственно правильным методом лечения выворота является быстрое вправление матки под адекватной анестезией», — отметили в прокуратуре.

Но врач не поняла, что наступило осложнение, несмотря на свои опыт и знания. Медицинская помощь пациентке была оказана с недопустимо большим опозданием, спустя лишь 4 часа 15 минут прибывшей в больницу бригадой Центра медицины катастроф. К тому времени у молодой мамы уже развились массивное кровотечение, болевой геморрагический шок, остановилось сердце. 27 февраля женщина скончалась.

Добавим, 31 октября с 14:00 в здании СУ СКР по Свердловской области (Екатеринбург, улица Щорса, 18) глава силового ведомства Михаил Богинский и глава Медицинской палаты региона Феликс Бадаев проведут совместный личный прием граждан, в ходе которого жители региона смогут обратиться с вопросами, касающимися хода проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел о ятрогенных преступлениях (связанных с оказанием медицинских услуг).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)