Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 25 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге обнаружили, что «чугунные» фонари на набережной сделаны из пластика

В Екатеринбурге обнаружили, что «чугунные» фонари на набережной сделаны из пластика

Екатеринбургский урбанист Дмитрий Москвин обнаружил, что установленные на набережной реки Исеть «чугунные» декоративные фонари на самом деле отделаны дешевым пластиком. Фото фонарей, с которых слезло верхнее покрытие, обнажив оранжевую строительную пену внутри, Москвин разместил в своем телеграм-канале.

«Оказывается, фонари в центре Екатеринбурга никакие не чугунные. Хрен вообще знает, какие они. А по сметам какие? Это при том, что каслинское художественное чугунное литье прямо под боком производят», — возмущается он.

Как передает корреспондент Xoroshiy.ru, корпус фонаря пластиковый от самого основания до вершины: он издает пустой звук, когда стучишь ногтем. Текстура шершавая, отчего кажется, что пластик не самого высокого качества. Также заметен характерный единственный шов склейки, идущий кверху. Содержимое фонаря визуально напоминает застывшую монтажную пену. Таких опор на набережной около 30: на самой Плотинке фонари все же металлические.

Для сравнения, чугунный светильник аналогичного размера может стоить в пять раз дороже. Впрочем, идет ли речь именно об этих фонарях, из контракта не ясно: по опубликованным в системе госзакупок документам контракт до сих пор не оплачен до конца и находится в стадии исполнения с 2015 года, хотя работы там давно завершены.

В комитете благоустройства на запрос Xoroshiy.ru пояснили, что это изначально заложенные в проекте пластиковые конструкции с декором. «Подобные установлены еще в нескольких местах Екатеринбурга», — уточнили в мэрии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)