Ольга Иванова
Опубликовано: 17:49, 24 октябрь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

«Вселенская опасность?»: Наша галактика начала расширяться с невероятной скоростью – Учёные

В ближайшее время это грозит лишь настоящим кризисом в космологии. К чему это приведёт в дальнейшем, науке лишь предстоит выяснить.

«Вселенская опасность?»: Наша галактика начала расширяться с невероятной скоростью – Учёные

 Не исключено, что это самая настоящая «Вселенская опасность», которая, безусловно, затронет все объекты Млечного Пути. Дело состоит в том, что наша галактика начала расширяться с невероятной скоростью. К такому выводу пришли американские учёные, работающие в Калифорнийском университете.

Вывод, который они сделали после своих последних исследований, оказался, поистину, шокирующим. Вселенная демонстрирует намного более быстрое своё расширение, в сравнении с тем, как это предполагалось ранее. Какими станут последствия этого для всех объектов нашей галактики, ещё предстоит понять.

Новое исследование оказалось возможным при помощи уникальной технологии. В ней были задействованы возможности космического телескопа Hubblе при адаптировании его с оптическими системами специальной обсерватории, наблюдающей за поведением в космосе сразу трёх гравитационных систем.

 Ранее ничего подобного никогда не применялось. Теперь полученный опыт сможет оказать значительное содействие в том, чтобы учёные смогли понять, почему расширяется наша галактика, что стало причиной нынешнего ускорения данного процесса, и к чему это может в итоге привести.

Особо отмечено, что при проведении данного исследования была полностью исключена предвзятость. Производилось использование «слепых» данных, с сокрытием окончательного ответа даже от самих учёных.

Следовательно, они не имели никакой возможности внесения собственных корректив для «подправки» итоговых результатов расчётов.

Как известно, Вселенная уже расширялась в начале своей истории. Однако, затем её расширение замедлилось. Предположительно, это произошло из-за гравитационного притяжения от тёмной материи.

И вот теперь, она снова и очень стремительно расширяется. Что этим движет, стало настоящей загадкой для учёных. На протяжении последних лет многие специалисты самых разных стран неоднократно заявляли о том, что при применении методики Константы Хаббла и наблюдений за поведением Вселенной, получаемые данные имеют очень странную разницу в своих значениях.

Процесс, выявленных последними исследованиями, вообще ставит космологию, как науку, под вполне реальную возможность самых кризисных изменений.

Сейчас специалисты намерены с помощью использования различных методик перепроверить полученные сведения. Цель этого состоит в том, чтобы убедиться, что ошибки нет.

Лишь тогда станет окончательно очевидным то, что Вселенная, действительно, расширяется быстрее, чем это предполагалось ранее.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)