Иван Филипов
Опубликовано: 21:42, 22 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Источник: МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела Дубровского

Источник: МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела Дубровского

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») отменено. «Постановление отменено руководителем следственного органа за незаконностью», — сообщил Xoroshiy.ru источник, близкий к защите экс-губернатора.

Уголовное дело было возбуждено заместителем начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России. Кто из руководства отменил постановление, источник не уточнил.

В МВД России уголовное дело Дубровского не комментируют.

В сети выложили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского

Ранее сообщалось, что дело было возбуждено 3 октября 2019 года по заявлению заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрея Цариковского. В материалах говорится, что в период с 2016 по 2018 годы Борис Дубровский, будучи губернатором Челябинской области, использовал свои полномочия вопреки интересам службы в пользу фактически возглавляемых и контролируемых им через Татьяну Солончак и других доверенных лиц фирм. В основу дела легли материалы расследования ФАС России, которая доказала сговор на дорожных торгах в Челябинской области.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)