Ольга Иванова
Опубликовано: 13:07, 22 октябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Россияне не забрали выигрышей в лотерею на 3 млрд. рублей

Россияне не забрали выигрышей в лотерею на 3 млрд. рублей

Жители России не забрали выигрышей в лотерею на сумму 2,8 млрд. рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на статистику оператора по распространению билетов гослотерей «Столото».

Невостребованным считается выигрыш в случае, если победитель не обратился за ним в течение 6 месяцев с момента проведения тиража. По истечении этого срока призовые средства поступают на счет, где хранятся еще 3 года, на протяжении которых победитель может обратиться за ними при наличии уважительной причины (болезнь, отъезд) и возможности подтвердить это документально. Если средства не забирают по истечении данного срока, они направляются в бюджет.

Отмечается, что самым крупным невостребованным стал выигрыш на сумму в 10 млн. рублей. При этом около 90% невостребованных выигрышей приходятся на суммы менее 150 рублей. Доля призов на сумму до 1 тыс. рублей составляет 8,7%, свыше 1 тыс. рублей - менее 1%.

По мнению социологов и психологов основными причинами невостребованности лотерейных средств является разочарование от выигранной суммы или потеря лотерейного билета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)