Иван Филипов
Опубликовано: 09:00, 22 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Жителям Верхнего Уфалея советуют сделать запасы воды: аварию полностью не устранили

Жителям Верхнего Уфалея советуют сделать запасы воды: аварию полностью не устранили

В Верхнем Уфалее, где из-за прорыва трубы жители Центрального микрорайона на несколько дней остались без водоснабжения, после полуночи дали воду в жилые дома, два детсада и две школы.

«У жителей есть возможность сделать запас воды, потому что полностью авария пока не устранена. К вечеру возможно новое отключение, чтобы завершить работы. У водовода сильный износ», — сообщили Xoroshiy.ru в пресс-службе минстроя Челябинской области.

Добавим, жители отдельных домов жалуются, что вода до них не дошла, возможно, это связано с заполнением системы и большим объемом отбора воды другими жильцами. Как рассказывают сами уфалейцы, воду они начали набирать ночью, почти сразу после ее включения.

Отметим, деньги на замену трубопроводов в Верхнем Уфалее выделили только в конце лета, после этого начались работы на сетях. Прорыв произошел в ночь на воскресенье, 20 октября, на участке, до которого ремонтники еще не дошли.

Это не первая крупная авария в Верхнем Уфалее за последнее время, до этого вышли из строя насосы, которые подают питьевую воду, без воды несколько дней оставалась значительная часть города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)