Ольга Иванова
Опубликовано: 14:07, 21 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд арестовал начальника участка золотодобывающей компании по делу о прорыве дамб

Суд арестовал начальника участка золотодобывающей компании по делу о прорыве дамб

В Красноярске суд Железнодорожного района вынес решение об аресте Андрея Еганова — сотрудника компании «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»), начальника участка, где прорвало каскад дамб. Как передает ТАСС, Еганов заключен под стражу до 18 декабря, он будет находиться в СИЗО № 1 Красноярска.

Защита Еганова просила избрать в качестве меры пресечения домашний арест, обвинение — заключение под стражу.

Ночью 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение, как теперь установлено, пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро сотрудников считаются пропавшими без вести. Несколько десятков человек (по разным данным, от 27 до 44) получили различные травмы, девять человек находятся в больнице.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). «Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения», — говорится в сообщении СКР.

В рамках расследования были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка этой же организации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)