Рита Сулоева
Опубликовано: 14:14, 20 октябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«По три яйца в день – на здоровье»: Доктор Мясников развеял мифы вокруг них

Один из них касается того, что полезность у коричневых яиц намного более, чем у белых. Другой – о вреде, который этот продукт, якобы, наносит печени. И так далее.

«По три яйца в день – на здоровье»: Доктор Мясников развеял мифы вокруг них

 Учитывая это, доктор Мясников развеял мифы вокруг них. Известный специалист сообщил, что три яйца в день являются вполне допустимой нормой, и здоровье от этого не только не пострадает, а, даже, наоборот. Естественно, если нет ярко выраженных противопоказаний .

Холестерин, как утверждает доктор, жизненно необходим человеку, вопреки бытующим заблуждениям. А яйца, как раз, и являются почти что основным источником его поступления в организм.

Именно холестерин лежит в основе «конструирования» гормонов, клеточной мембраны и многого другого. Печень не способна вырабатывать более 80% необходимого организму этого вещества. Всё остальное, соответственно, должно поступать в него извне.

В то же время, доктор Мясников не забыл отметить, что есть холестерин «плохой», а есть – «хороший». Первый находится, как правило, в колбасах, трансжирах и прошедших обработку молочных необезжиренных продуктах, таких, как маргарин или мороженое.

 Яйца, в отличие от них, ведут к повышению не только «плохого», но и «хорошего» холестерина. Поэтому, они полезны организму, однако, в ограниченных количествах.

Медик напомнил результаты исследования, проведённого международным сообществом диетологов, результаты которого были обнародованы в 2014 году.

Эксперимент заключался в том, что 1,5 миллиона человек в течение нескольких лет ежедневно употребляли строго по три яйца. Затем их медицинские показатели сравнивались с контрольной группой, питавшейся в своём обычном режиме.

В итоге, было выяснено, что у «яйцеедов» не произошло отличий по количеству инфарктов, стенокардий, а также по уровню холестерина, в сравнении со всеми остальными.

Таким образом, полагает Мясников, можно есть яйца «на здоровье». Однако, их количество должно быть достаточно умеренным. Лучше, если их число не будет превышать трёх штук за день.

При этом, нет никакой разницы, коричневого они цвета или же белого. Также эксперт отметил, что то, насколько ярким является желток, не оказывает ни малейшего влияния на его полезность.

Также доктор отметил, что яйца не способны нанести печени никакого вреда. Чистый белок, который создала сама природа, намного полезней белка, который сгенерировала кулинария.

В то же время, врач не стал отрицать и риск того, что при потреблении яиц можно заразиться сальмонеллёзом. Статистика показывает, что бактерии, которые могут спровоцировать эту болезнь, находятся, в среднем, в одном из 20 тысяч яиц.

Учитывая это, куриный яйца следует покупать более свежими, а также крупными. Естественно, желательно, чтобы их производитель вызывал доверие.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)