Рита Сулоева
Опубликовано: 09:07, 20 октябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Палеонтолог презентовал ни на что не похожее существо

Австралийский ученый-палеонтолог Рассел Бикнелл информировал общественность об открытии странного древнего существа. По словам исследователя, подобный вид неизвестен науке и не встречался нигде на планете.
Палеонтолог презентовал ни на что не похожее существо



Окаменелость останков древнего существа была найдена еще 30 лет назад на острове Тасмания близ Зеленого континента. Ранее обнаруженное существо было классифицировано экспертами как представитель рода Paleolimulus - родственника мечехвостов, доживших до нашего времени. Таким названием эти представители земной фауны обязаны хвостовому мечевидному шипу, находящемуся позади создания. Однако доктор Бикнелл, представляющий Университет Новой Англии (Австралия), посчитал нужным провести повторный анализ окаменелости и пришел к выводу, что в 1989 году его коллеги допустили ошибку идентификации.

Палеонтолог заявляет, что неизвестное существо является одним из неизвестных науке видов, не встречавшимся ранее ни на одном из материков Земли. По словам специалиста, уникум обладает совокупностью крупных и обращенных назад шипов-колючек, не присущих ни одному из видов мечехвостов. К тому же, обнаруженная находка значительно уступала в размерах своему "двойнику".

По мнению эксперта, фактор появления колючек и уменьшения размеров был продиктован эволюцией и позволил существу адаптироваться к жизни в пресных водах. Новый вид был назван Tasmaniolimulus patersoni. Об этом сообщает издание Paleontologia Electronica.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)