Опубликовано: 04:49, 20 октябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

В МИД Китая и России единым фронтов жёстко высказались об Украине и Майдане (ВИДЕО)

В МИД Китая и России единым фронтов жёстко высказались об Украине и Майдане (ВИДЕО)

Гонконг и Украина — казалось бы, их ничто не может связывать, но, как выяснилось, дела обстоят иначе. Об этом на встрече российских и китайских СМИ рассказал посол Чжан Ханьхуэй.

«По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам», — заявил он.

По словам дипломата, в Гонконг приезжают украинские инструкторы, которые делятся опытом с местными протестующими. Им, конечно, есть, что рассказать.

Например, о своей стране, которая после революции стала государством-призраком, откуда массово уезжают местные жители, потому что зарплаты с пенсиями им понизили, а тарифы ЖКХ повысили в три раза.

Ну и это только начало истории об Украине после Майдана.

Но едва ли украинские кураторы говорят все, как есть. Они явно отрабатывают западные методички, как это делают все инструкторы такого рода. Да и Гонконг, который является важным туристическим и экономическим центром всей Азии, раскачался не сам по себе.

Причина, по которой все началось — законопроект об экстрадиции, который бы позволил выдавать преступников материковому Китаю. Это совсем не та инициатива, которая сама по себе могла бы так всколыхнуть народ.

Уже не говоря о том, что глава местной администрации принял решение не принимать этот закон. Но протесты все равно продолжается. Так что разжигают там все явно искусственно. Просто Китай не угодил США, которые решили его ослабить.

Ханьхуэй также отметил данный факт, заявив, что ситуация усугубляется «грубым вмешательством». Он также отметил, что если жители Гонконга будут следовать советам украинцев, то уровень жизни там станет таким же, как на Украине.

Посол удивился тому, что гонконгцы хотят жить как украинцы. По его словам, подушевой ВВП в Гонконге составляет в среднем 20 000 долларов (по некоторым оценкам 60 000), а на Украине — 8000–10 000 долларов.

Он подчеркнул, что если митингующие продолжат в том же духе, то «цель — „жить на уровне Украины“ — вполне достижима».

Слова посла прокомментировала Мария Захарова, которая посоветовала послу почитать украинские СМИ, которые «на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре».

Представитель российского МИДа, как всегда жестко, хлестко и справедливо дала оценку ситуации. Дела на Украине и правда обстоят довольно печально. На то, чтобы вытащить страну из кризисной ямы, нужно время. Ну и, конечно, серьезная работа со стороны властей.

Что касается Запада, то американские власти к Украине охладели. Зато им стал особенно интересен Китай и, в частности, Гонконг. Странно, конечно, что туда стали приезжать и украинские инструкторы, но это только доказывает, что происходящее сейчас там — не случайность.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)