Ольга Иванова
Опубликовано: 08:35, 17 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Магнезит» ответил на претензии природоохранной прокуратуры

«Магнезит» ответил на претензии природоохранной прокуратуры

ООО Группа «Магнезит» прокомментировало претензии Челябинской природоохранной прокуратуры, которая в начале недели сообщила, что выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации установок очистки газа на комбинате в Сатке. В частности, по данным прокуратуры, на «Магнезите» нерегулярно проводятся проверки на источниках выбросов. В ответ «Магнезит» заявил, что превышений предельно допустимых концентраций выбросов у них нет.

«Фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу не превышают предельно допустимые, что подтверждается заключениями, предоставленными аккредитованными для производственного экологического контроля лабораториями, — говорится в официальном сообщении „Магнезита“. — Все эксплуатируемые на предприятии установки очистки газа подвергаются ежегодным проверкам — измерениям фактического соответствия параметров работы проектным».

При этом прокуратура ранее заявляла только о том, что на «Магнезите» «в 2018 году на 23-х источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проверки эффективности работы установок на соответствие параметров проектным показателям проведены с нарушением периодичности».

И на самом комбинате это подтверждают, но заявляют, что «выявленное нарушение не повлекло за собой негативного воздействия на окружающую среду и в 2019 году будет устранено».

По данным «Магнезита», в 2019 году мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха выполнены на сумму 90,5 млн рублей. До 2023 года на природоохранные работы планируется направить 1,6 млрд рублей. В настоящее время компания осуществляет замену существующих тепловых агрегатов (туннельных печей) на менее энергоемкие, что позволит снизить газовые выбросы на 20%. Кроме того, идет реконструкция аппаратов очистки отходящих газов от вращающихся печей, что также позволит снизить выброс взвешенных веществ в атмосферный воздух.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)