Опубликовано: 00:07, 17 октябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Журналист рассказал, зачем украинским олигархам недвижимость в Лондоне

Журналист рассказал, зачем украинским олигархам недвижимость в Лондоне

Украинские олигархи покупают дорогую недвижимость в Лондоне для того, чтобы «припарковать» свои деньги. Инвестирование или получение доходов с нее их не интересует.

Об этом рассказал журналист-расследователь Марк Холлингсворт, автор книги «ЛондонГрад».

«Они не покупают недвижимость потому, что думают об инвестиции или хотят получать доходы с нее — часто они покупают ее по высочайшим ценам, только для того, чтобы „припарковать“ свои средства и активы. Ну, и безопасность для них на первом месте — они ведь не зря нанимают телохранителей и покупают бронированные автомобили. Если вы посмотрите на цены, которые они платят за недвижимость, — они невероятно высоки», — объясняет Холлингсворт.

На вопрос, не проверяет ли британское правительство происхождение денег, которые инвестируются в стране, журналист рассказал, что в настоящее время британские власти не уделяют этому слишком много усилий.

В то же время Холлингсворт рассказал, что существует законопроект, по которому инвестор должен будет представить четкую структуру собственности офшорных компаний, которые владеют недвижимостью в Лондоне.

«Но проблема в том, что этот законопроект еще не был принят и имплементирован. Дело в том, что из-за Brexit другие важные дела пока отложены.

Впрочем, уже действует закон, по которому в случае возникновения подозрения, что деньги использованные для приобретения недвижимости были получены в результате уголовной активности или мошенничества, должны быть проверены, а их владельцы должны показать источники доходов.

Сейчас это легальная возможность, которая уже есть у британских властей. Но пока это не работает в полную силу — только в наиболее громких случаях коррупции и мошенничества», — отметил журналист.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)