Ольга Иванова
Опубликовано: 23:35, 16 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Басманный суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Басманный суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Басманный суд арестовал до 14 декабря 2019 года нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (часть 1 статья 318 УК РФ). Об этом Xoroshiy.ru сообщила пресс-секретарь райсуда Юнона Царева.

Сегодня в Басманном суде также изберут меру пресечения другим фигурантам «московского дела» Андрею Баршаю, Максиму Мартинцову и Егору Лесных, также обвиняемых в применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) на акции протеста 27 июля.

По версии следствия, Емельянов на несогласованной акции протеста 27 июля потянул на себя», причинив тем самым силовику физическую боль. На видеозаписи с места инцидента видно, как Емельянов пытается помешать сотруднику ОМОНа избивать одного из участников митинга: молодой человек оттаскивает одного из бойцов, после чего его самого начинают избивать.

О задержании Владимира Емельянова, Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая СКР сообщил 14 октября. По данным ведомства, еще двое фигурантов «скрылись, узнав о проведении следственных действий». На следующий день СК сообщил о задержании еще одного фигуранта «московского дела» — Александра Мыльникова.

В столичном ОНК накануне рассказали, что новые фигуранты «московского дела» содержатся в ИВС с грубыми нарушениями. В частности, задержанных поместили в камеры вместе с ранее судимыми людьми.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)