Иван Филипов
Опубликовано: 16:14, 16 октябрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?

Как сообщило ИА FederalCity, председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что ее ведомство обязательно сделает выводы по поводу прошедших в Санкт-Петербурге муниципальных выборов, но «дает им время». Очевидно, под «ими» имеются в виду ответственные за проведение выборов органы северной столицы, прежде всего Горизбирком.

Ранее в докладе президенту Владимиру Путину глава ЦИК охарактеризовала петербургские муниципальные выборы, как  «беспрецедентные по цинизму и нарушениям».

Однако в ответ на критику со стороны Памфиловой глава ГИК Петербурга Виктор Миненко заявил, что ни он ни другие члены избирательной комиссии северной столицы увольняться не собираются. По его словам, они были избраны на пять лет и организуют проведение выборов в Госдуму и Законодательное Собрание в 2021 году. 

 
ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?

ГИК СПб. Фото ФБА «Экономика сегодня»  

При этом губернатор Петербурга Александр Беглов пригласил на заседание городского правительства депутатов Госдумы Михаила Романова и Сергея Вострецова, которых Памфилова ранее прямо обвиняла в фальсификациях и вмешательстве в муниципальные выборы.

- Из этого следует, что в 2021 году выборы в парламент Петербурга и Госдуму пройдут ровно по тому же сценарию, с жесткими фальсификациями – «вбросами», надомным голосованием, «каруселями», переписыванием протоколов и корректировкой результатов выборов, - предполагает телеграм-канал «Занимательная конспирология»

- Муниципальные выборы в РФ существуют фактически в рамках самостоятельной, независимой от ЦИК и горизбиркомов избирательной системы, - резюмирует автор телеграм-канала «Записки декабриста». – Вопрос об этом обсуждается уже на высшем уровне. Необходимо полностью реформировать эту систему или же вовсе упразднить. Однако прежде надо выявить ответственных за происходившее уже не в первый раз безобразие в петербургских ИКМО. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)