Рита Сулоева
Опубликовано: 16:00, 16 октябрь 2019
По материалам: u-f
Общество

Еще одного "пьяного" мальчика насмерть сбил сотрудник полиции в Кировской области

СК РФ проверяет информацию по делу о смертельном ДТП, произошедшем в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Майор полиции на личном транспорте во время отпуска насмерть сбил шестилетнего ребенка.

Проверка регионального МВД показала, что водитель не мог предотвратить наезд на велосипедиста. Майор ехал по главной дороге с допустимой скоростью, когда со второстепенной наперерез выехал мальчик. В результате столкновения ребенок получил травмы и несмотря на оказанную ему помощь скончался.

Вопросы вызвала судебная экспертиза, которая выявила в крови пострадавшего 0,51 промилле алкоголя. Родители погибшего ребенка говорят о нестыковках в расследовании. В совокупности все данные привели к тому, что глава СК РФ Александр Бастыркин распорядился провести повторные экспертизы.

Более двух лет назад в Подмосковье произошло похожее ДТП, где жертвой стал ребенок, у которого в крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Тогда была установлена вина эксперта, неправильно забравшего кровь на анализ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)