Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:14, 16 октябрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые: Прикладывание льда к ушибленному месту может задержать процесс излечения

Австралийские ученые информируют, что прикладывание льда к ушибленному месту может задержать процесс излечения. По словам медиков, это особенно относится к случаям растяжения связок.
Ученые: Прикладывание льда к ушибленному месту может задержать процесс излечения



Отправной точкой рекомендаций исследователей служит устоявшееся мнение о необходимости прикладывания ледяных компрессов к больному месту после получения ушиба или травмы. В частности, именно такой метод зачастую рекомендуется многими парамедиками и физиотерапевтами. Такая гипотеза базировалась на том, что воспаление вокруг сустава является "врагом" выздоровления, а прикладывание льда купирует воспалительный процесс. Современные научные исследования продемонстрировали, что подтвержденные доказательства стимуляции заживления холодом отсутствуют.

В свою очередь исследование ученых, представляющих Университет Сиднея (Австралия), свидетельствует о том, что воздействие пакета со льдом может привести к замедлению действия собственных естественных механизмов исцеления тела и, соответственно, к задержанию восстановительного процесса. Прикладывание холода за счет сужения вен вокруг растянутых связок и замедления кровотока в месте повреждения лишь снижает болевые ощущения, но, в свою очередь, тормозит лечение.

По мнению ученых, воспалительный процесс является одним из катализаторов восстановления, способствуя отправке организмом иммунных клеток в поврежденную область. Доктор Рэйчел Мюррей, один из авторов исследования, подчеркивает, что для организации процесса заживления человеку необходимы новая кровь и новые клетки, а использование льда ограничивает этот механизм. В качестве программы для реабилитации эксперт рекомендует стремление к проработке пальцев ног, подъемам икр и физическим упражнениям.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)