Иван Филипов
Опубликовано: 19:01, 13 октябрь 2019
По материалам: chistovik
Технологии

Осень — сезон айвы : жаркое с айвой по-узбекски

Осень — сезон айвы : жаркое с айвой по-узбекски

Наступил сезон айвы — фрукта, одновременно похожего на яблоко и грушу. Айва считается одним из лучших гарниров к мясу. Её кислый вкус нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитавшись мясным соком, становится нежным.
Айву для гарнира можно приготовить отдельно: потушить, запечь, пожарить во фритюре. Семена следует удалить, так как в них содержатся ядовитые вещества.
Для жаркого с айвой потребуется:
— 600 гр. мякоти баранины,
— 3 луковицы,
— 1 пучок свежей кинзы,
— соль, перец черный молотый,
-1 кг. спелой айвы,
— 1 стакан воды.

Приготовление :
1. Баранину нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами. Кинзу мелко нарезать.
3. Смешать мясо с луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и мариновать в прохладном месте около часа.
4. Айву очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, сверху слой айвы. Добавить стакан воды и тушить на слабом огне до готовности (около 1 часа).
Блюдо подаётся горячим. Приятного аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)