Иван Филипов
Опубликовано: 17:21, 13 октябрь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Российские туристы определили самые скучные для отдыха города Европы

В тройку наиболее «унылых» мест для того, чтобы там отдохнуть, путешественники определили Братиславу, Карловы Вары, а также Хельсинки.

Российские туристы определили самые скучные для отдыха города Европы

 Для определения предпочтений был задействован опрос тысячи пользователей с применением соцсетей. В итоге, российские туристы определили самые скучные для отдыха города Европы из тех, в которых им удалось побывать. Там, с их слов, нет совершенно ничего интересного.

Первую позицию, как ни странно, российские туристы отдали столице Финляндии. Хельсинки получило 30% голосов в этом рейтинге своеобразного негатива. Те, кто там побывали, отмечали постоянно плохую погоду и очень малое количество реальных достопримечательностей. Таким образом, за проведённую там неделю они успевали полностью соскучиться по своему дому и захотеть быстрей туда вернуться.

На второй позиции этого рейтинга (25%) оказалась Братислава. Здесь российские туристы отметили недовольство иными позициями. Они выразили недовольство невкусной едой, неинтересными достопримечательностями и, одновременно, очень дорогими сувенирами.

 Помимо того, многие путешественники отметили, что, прогуливаясь в будни ночной Братиславой, невозможно найти мест, где звучала бы живая музыка, а посетители в барах, практически, отсутствуют.

15% респондентов пожалели о том, что предпочли местом своего отдыха Карловы Вары. В основном, россияне сетовали на то, что город является маленьким и, практически, без развлечений. Они советуют желающим посетить его пользоваться лишь однодневной экскурсией.

Разочарование в Мюнхене испытали 10% российских туристов. Большинству не нравилось то, что там отсутствуют необычные достопримечательности, а после наступления восьми часов вечера, единственными доступными местами для посещения являются пивные бары.

От Варшавы намного большего ожидали 7% путешественников из России. Город показался им серым и скучным, в котором не такое количество культурно-исторических объектов, как это обещали проспекты турфирм.

Ещё 5%  россиян сообщили, что никогда больше не намерены возвращаться в Пизу, где «кроме башни нет вообще ничего». Однако, они вместе с этим отметили, что город является вполне симпатичным, спокойным и с ценами, которые намного ниже, чем в Венеции.

Вильнюс и Минск также получили по 4% каждый. В Литве туристы отмечали откровенную «вечернюю скуку», когда просто не знаешь, чем заняться. А в столице Белоруссии они не заметили «изюминки».

У остальных городов Европы показатели «скучности» существенно ниже. Следовательно, результаты этого опроса вполне можно учесть при выборе будущего путешествия.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)