Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:14, 10 октябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Зеленский: мы хотим в ЕС, но некоторые страны не хотят нас там видеть

Зеленский: мы хотим в ЕС, но некоторые страны не хотят нас там видеть

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на евроинтеграцию Украины, заявив, что, к сожалению, не все страны Европы хотят видеть Украину членом блока.

Об этом Зеленский рассказал журналистам во время пресс-марафона в Киеве в четверг.

«Все знают, что мы хотим евроинтегрироваться, попасть в Евросоюз, быть европейской страной. Это решение людей, которые являются украинцами. Это самое главное. Я подтверждаю и поддерживаю этот курс», — сказал Зеленский.

Однако он подчеркнул, что сближение с ЕС — это дорога с двусторонним движением, а некоторые члены блока — против евроинтеграции Украины.

«Мы должны стремиться, мы хотим. Но мы хотим, чтобы все хотели нас там видеть. Есть некоторые страны в Европе, которые не видят Украину и в Европейском союзе… когда идет разговор о НАТО или о чем-то еще», — сказал Зеленский.

Он отметил, что для этого есть «разные причины», добавив, что надеется на налаживание отношений с этими странами.

«Я хотел бы, чтобы у нас наладились нормальные отношения со всеми странами, которые пока не подтверждают такую же мощную поддержку, как вы (поляки — прим. ред.). Я думаю, что это нас обязательно ждет», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос польского журналиста.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)