Пермские ученые выяснили, как молоко влияет на потребителей разных возрастов
Свойства питьевого молока, а также его влияние на разные возрастные категории людей проанализировали в Пермском государственном медуниверситете.
Александр Перевалов, являющийся завкафедры гигиены питания ПГМУ, заявил, что жирность молока не играет ключевой роли, если человек здоров. Однако, если у него имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой, ЖКТ, то высокая жирность молока может оказаться проблемой.
Перевалов отмечает, что с 30 лет уже стоит перейти на маложирные продукты в целях профилактики недугов сердца и сосудов. Особо это актуально с 50 лет, когда человек начинает вести более малоподвижный образ жизни. Молоко в данном случае следует брать 1,5%-й жирности.
По мнению эксперта, это поможет избежать ожирения и снизит вероятность развития ишемической болезни сердца.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!