Иван Филипов
Опубликовано: 17:33, 09 октябрь 2019
По материалам: chistovik
Технологии

Закаливание холодной водой — естественный стимулятор?

[/i]3
Закаливание холодной водой — естественный стимулятор?


Закаливание холодной водой – это естественный стимулятор организма человека, который не только поднимает энергию, но и лечит. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал председатель тюменской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Сергей Сидоров. По его словам, ежедневное закаливание лучше антибиотиков.

«Для общего тонуса в организме надо взбодриться после сна. Легонечко утром облил себя холодной водой и вышел. Такая процедура очень полезна. Это надо делать по утрам ежедневно. Очень стимулирует. Организм от такого просыпается и идет энергия. Антибиотики не нужны, если ты занимаешь закаливанием. Я занимаюсь этим уже 30 лет, и я забыл дорогу в аптеку», — пояснил Сергей Сидоров.

Однако далеко не всем полезно купаться в проруби или обливать себя из ведра холодной водой на улице. Если есть заболевания сердца и сосудов, то лучше проконсультироваться с врачом.

«Короткое обливание холодной водой — это полезно всем. Тут нагрузка идет минимальная. Она не вызовет ни стрессов ни побочных эффектов. Более продолжительная нагрузка — это заход в прорубь или обливание на улице из ведер. Это уже хорошая нагрузка для иммунитета, но тут уже есть противопоказания. У кого есть сердечные заболевания, у них есть риск. Тут надо индивидуально подходить», — уверен председатель тюменской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)