Иван Филипов
Опубликовано: 14:03, 09 октябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Доктор Мясников рассказал о вакцинах от гриппа в эпидсезоне 2019/20

По мнению известного врача, в предотвращении гриппа могут действенно помогать лишь прививки. Также нужно учитывать постоянную мутацию вируса.

Доктор Мясников рассказал о вакцинах от гриппа в эпидсезоне 2019/20

 Доктор Александр Мясников, учитывая наступление эпидемиологического сезона 2019/20, рассказал о вакцинах от гриппа, а также о тех из них, которые будут в нём наиболее эффективны.

Медик напомнил, что грипп является очень опасной и смертоносной инфекцией. Каждый год он служит причиной смерти тысяч и десятков тысяч людей.

При этом, с его слов, точную цифру сообщить не возможно. Это следует из того, что статистика ведётся с момента, когда вирусологический диагноз будет верифицирован.

Мясников уверен, что количество смертей в этом эпидсезоне также не изменится, поскольку грипп вылечить нельзя. Можно заняться лишь профилактикой либо же избегать мест большого скопления людей.

Наибольшую смертельную опасность представляют осложнения, которые может вызывать грипп. Это, прежде всего, касается инфарктов, инсультов, энцефалита и других болезней.

Известный доктор подчеркнул, что в группе наибольшего риска находятся дети в возрасте до 5-ти лет, пожилые люди после 60 лет, беременные женщины, врачи и хронические больные.

При этом, у вируса гриппа происходят постоянные мутации. Разработку новой вакцины делают на основе предположений о вероятном варианте инфекции.

В то же время, Мясников уверен, что в предотвращении гриппа могут помочь лишь прививки. С его слов, если прививки проводятся регулярно, человек будет защищён от гриппа на 65 – 70%. После первой вакцины риск заболевания понижается лишь на 25%.

Также известный врач рассказал, какая, по его мнению, формула вакцины против гриппа в этом эпидсезоне станет оптимальной. Она должна включать в себя два антигена против вируса гриппа, относящегося к типу А (H1N1 и H3N2), и два антигена от других штаммов, которые будут актуальными в этом году. Объём каждого антигена – 15 мг.

Помимо того, Александр Мясников сообщил, что молодым здоровым людям, не страдающим хроническими болезнями, будет вполне достаточно «Совигриппа». Там три из четырёх антигенов при дозировке в 5 мг каждый и тиомерсал.

Показания для вакцинации, с его слов, также самые простые. Требуется лишь возраст старше 6 месяцев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)