Иван Филипов
Опубликовано: 11:15, 09 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В новом генплане Екатеринбурга заложили территорию под Экспо-2035

В новом генплане Екатеринбурга заложили территорию под Экспо-2035Яромир Романов

В новом генплане Екатеринбурга, проект которого сейчас проходит общественные обсуждения, есть упоминание о международной выставке Экспо-2035. Так, о мероприятии, на проведение которого Екатеринбург претендовал уже дважды, сказано в планах по развитию микрорайона (в документе — планировочного района) «Выставочный».

«В восточной части [„Выставочного“] района определены территории возможного размещения объектов для проведения летней Универсиады-2023 и Всемирной выставки ЭКСПО-2035», отмечено в документе.

Район расположен в границах: мост через Верх-Исетское водохранилище (Верх-Исетский пруд) — Срединное кольцо — тракт Ново-Московский — подъезд к поселку Палкинский торфяник — юго-восточная граница Оброшинского лесопарка. Площадь планировочного района составляет 2979,8 гектара. В планировочном районе «Выставочный» не запланировано мероприятий по развитию улично-дорожной сети, но предполагается строительство многофункционального спортивного центра. Судя по территории, речь идет о биатлонном центре имени Антона Шипулина.

Напомним, что Екатеринбург подавал заявку на проведение международной выставки Экспо в 2020 и 2025 году, но оба раза проигрывал зарубежным городам. Власти неоднократно заявляли, что пока нет мнения, надо ли дальше претендовать на проведение выставки. Что касается объектов Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, то предполагается, что они будут построены в микрорайоне Новокольцовский, хотя изначально для них резервировали территорию на ВИЗе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)