syspneti1982
Опубликовано: 10:42, 09 октябрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией

В Грузии оценили ущерб от запрета на авиасообщение с Россией

Грузия потеряла в период с июля по август 2019 года около 113 млн долларов в связи с запретом авиарейсов из России. В сентябре российский туристический поток сократился на 20%, заявила глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили.

В первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, в связи с чем в третьем квартале прогнозировались беспрецедентно высокие цифры. Однако в июле потери в туриндустрии составили 57 млн, а в августе — 56 млн долларов.

Квривишвили также добавила, что в сентябре фиксировалось сокращение турпотока из России, что сказалось на частном секторе, туристической индустрии и бизнесе.

Двадцатого июня Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители.

На фоне этих событий Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой. При этом в прошлом году каждый пятый турист в Грузии был из России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)