Иван Филипов
Опубликовано: 11:14, 08 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Южном Урале чиновницу освободили от наказания по делу о непригодном жилье для сирот

На Южном Урале чиновницу освободили от наказания по делу о непригодном жилье для сиротZnak.com

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства, признав ее виновной по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). От наказания чиновница освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

«Уголовное дело возбуждалось по материалам прокурорской проверки. В ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили, поражения древесины насекомыми и прочие», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

На Южном Урале по делу о непригодном жилье для сирот под суд идет зам главы района

По данным надзорного органа, осужденная в 2015–2016 годах, являясь ответственной за приемку жилых помещений в Чесме, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

Добавим, что дело в суд передали еще в мае 2018 года. На тот момент обвиняемая занимала пост заместителя главы Чесменского района.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)