Иван Филипов
Опубликовано: 18:21, 07 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Текслер назначил своих представителей в комиссию по выборам мэра Челябинска

Текслер назначил своих представителей в комиссию по выборам мэра Челябинска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назначил представителей региональной власти в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на пост мэра Челябинска.

Так, от Законодательного собрания в конкурсную комиссию назначен Анатолий Брагин, от правительства региона — вице-губернатор Анатолий Векшин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин и начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков. Об этом Текслер сказал во время визита в Красноармейский район, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее от городской думы Челябинска в комиссию вошли депутаты Галина Киреева, Олег Иванов, Денис Лапотышкин и Олег Толмачев.

Фракция ЕР выбрала своих представителей в комиссию по выборам мэра Челябинска

Прием документов от кандидатов на пост главы Челябинска продлится до 21 октября. Сам конкурс назначен на 12 ноября. Затем из кандидатур, которых отберет комиссия, главу Челябинска будут выбирать депутаты гордумы.

Должность главы Челябинска оказалась вакантной после отставки Владимира Елистратова, который руководил городом несколько месяцев. В конце июня 2019 года он ушел в отставку, и. о. мэра была назначена Наталья Котова. Напомним, в феврале 2019 года, когда гордума выбрала мэром Елистратова, на конкурс по отбору кандидатов заявилось 16 человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)