Сырые овощи могут нанести вред — ученые
Группа ученых из Калифорнии и Гарварда провели эксперимент на грызунах и выявили, насколько полезным для пищеварительной системы является употребление сырых необработанных овощей.
Так, в ходе исследования удалось узнать, что при попадании в кишечник свежие необработанные овощи оказывают плохое влияние на находящиеся в нем полезную флору.
Подопытных грызунов поделили на группы по принципам питания. Первую группу кормили необработанным мясом, вторую сырым картофелем. В третьей и четвертой группах животные получали те же продукты, но уже после термической обработки.
В итоге, у подопытных, употреблявших мясо, независимо от формы подачи, состояние кишечника не изменилось. А у тех, кого кормили овощами, разница была очень существенной — сырые продукты способствовали уничтожению полезных микроорганизмов в кишечнике, а обработанные, напротив, улучшали состояние.