Иван Филипов
Опубликовано: 10:38, 05 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Чиновники пообещали начать строительство ливневки в Тюмени в 2020 году

Чиновники пообещали начать строительство ливневки в Тюмени в 2020 годуАндрей Чистяков (архив)rayon72.ru

В Тюмени с 2020 года планируется начать строительство ливневой канализации глубокого заложения и «очень большого диаметра» вместе со строительством очистных сооружений. Об этих планах на встрече с представителями рабочей группы по развязке в Комарово заявил замдиректора главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Мы реализуем комплексный план. Он предусматривает устройство ливневой канализации очень большого диаметра глубокого заложения вдоль обхода Тюмени с очистными сооружениями. Проектная документация уже на выходе находится, мы планируем начать строительство ливневки в следующем году», — заявил Чистяков.

По его словам, строительство займет «три-четыре года»: очистные сооружения будут находиться в районе ТЭЦ-2, а сама ливневка протяженностью более 10 километров пойдет вдоль объездной дороги Тюмени, «коллектор пойдет под Плеханово». Сумму, в которую обойдется строительство, Чистяков не назвал.

Напомним, в 2017 году в Тюмени протяженность дорог составляла 1200 километров, а ливневок насчитывалось только 155 километров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)