Иван Филипов
Опубликовано: 16:37, 03 октябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

«Коммерсантъ»: данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке

«Коммерсантъ»: данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке

Персональные данные 60 млн. россиян, предположительно клиентов Сбербанка, могли оказаться в открытом доступе.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя компании DeviceLock, которая специализируется на защите от утечки персональных данных, Ашота Оганесяна, детальные персональные данные, а также подробная финансовая информация миллионов россиян оказалась выгружена в сеть в августе на специализированном, заблокированном Роскомнадзором форуме.

Источник издания, близкий к ЦБ, предположил, что данный инцидент является «выгрузкой» базы Сбербанка. По словам другого собеседника, информация могла быть выгружена кем-то, кто имел к ней административный доступ.

По словам Оганесяна, им было проверено 240 записей из базы и он «может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке».

В самом Сбербанке сообщили, что было организовано служебное расследование возможной утечки данных. Виновником инцидента мог стать один из сотрудников кредитной организации, поскольку стороннее проникновение в базу данных невозможно из-за ее изолированности от внешней сети.

«Похищенная информация в любом случае никак не угрожает сохранности средств клиентов», - говорится в опубликованном пресс-релизе банка.

Фото: архив ИА "Повестка Дня" 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)