Иван Филипов
Опубликовано: 12:05, 03 октябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 предъявили обвинение

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 предъявили обвинение

Следственный комитет России предъявил обвинение командиру загоревшегося при жесткой посадке в Шереметьево SSJ-100 Денису Евдокимову. Напомним, в результате этого ЧП в погиб 41 человек.

Как передает ТАСС, обвинение предъявлено по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц». По версии следствия, командир «осуществил грубую посадку», а его дальнейшие действия, которые нарушали «установленные правила», привели к разрушению и возгоранию самолета.

Санкции данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Сам Евдокимов сейчас находится под подпиской о невыезде, вину он не признает.

Напомним, катастрофа самолета Sukhoi Superjet 100, летевшего из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая. Пилоты самолета, вылетевшего из Шереметьево, из-за технических неполадок приняли решение вернуться. Через полчаса после вылета они начали приземление, но сесть удалось только со второй попытки.

При жесткой посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

Огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек, 33 пассажира и 4 члена экипажа спаслись.

Фото: Межгосударственный авиационный комитет

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)