Иван Филипов
Опубликовано: 19:33, 02 октябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Екатеринбурге подвели итоги мероприятия «Нелегальный мигрант»

В Екатеринбурге подвели итоги мероприятия «Нелегальный мигрант»

В Екатеринбурге подведены итоги третьего этапа профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». По итогам недельного рейда сотрудники полиции проверили 62 работодателей, использующих труд иностранных граждан и 32 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Для проверки на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории уральской столицы сотрудники доставили в отделы полиции свыше 450 мигрантов. Каждый из них был поставлен на фото- и дактилоскопический учеты.

В отношении правонарушителей были возбуждены 120 административных производств. В частности за нарушение правил въезда в РФ было привлечено 52 иностранца, еще 27 были привлечены по статье «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Кроме того, к ответственности привлекли 12 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в России, а трех работодателей - за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин.

Полицией направлены 100 материалов для возбуждения уголовных дел по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан или лица без гражданства. За пределы страны по решению суда выдворены 15 иностранцев. В отношении лиц, нарушивших миграционное законодательство, наложено административных штрафов на сумму свыше 200 тыс. рублей.  

Фото предоставлено Управлением МВД России по Екатеринбургу

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)