Иван Филипов
Опубликовано: 13:31, 01 октябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Екатеринбурга отказалась от живой елки в ледовом городке на площади 1905 года

Мэрия Екатеринбурга отказалась от живой елки в ледовом городке на площади 1905 годапроектная документация

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на организацию новогоднего ледового городка на площади 1905 года. Как сообщается на портале госзакупок, на это город готов потратить 24,5 млн рублей. В прошлом году ледовый городок обошелся Екатеринбургу на 1,7 млн рублей дешевле.

Темой ледового городка в этом году станет открытие Антарктиды. «В 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями. Ледовый городок в Екатеринбурге на площади 1905 года наполнится символическими изображениями айсбергов, кораблей, снежных вихрей и пингвинов», — говорится в документации.

В этом году мэрия отказалась от экспериментов с живой елкой и просит подрядчика установить традиционный для прошлых лет 50-метровый конус. Пока нет информации и о разделении ледового городка на две части, у площади 1905 года и в историческом сквере, как предлагал глава города Александр Высокинский в начале года.

До 15 декабря строители городка должны заготовить необходимые объемы снега и льда и доставить их на площадь 1905 года. Подключить ледовый городок к электросетям планируется до 25 декабря, а официальное открытие запланировано на 27 декабря. Городок простоит всего месяц, до 27 января 2020 года, после чего его в течение недели демонтируют.

Подрядчика для строительства городка администрация определит 30 октября. Последние 20 лет эти услуги городу оказывала компания «Айс-проект 2000».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)