Технологии
Лаззат — перцы, фаршированные брынзой
Болгарский перец уже несколько столетий заслуженно любим кулинарами всего мира.
Предлагаем простой и вкусный рецепт узбекской закуски.
Состав:
200 гр. брынзы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
пучок укропа
2 зубчика чеснока
3 сладких перца разных цветов
3 веточки кинзы
Приготовление:
Брынзу тщательно растереть вилкой со сметаной и сливочным маслом. Укроп мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Добавить укроп в сырную массу, тщательно перемешать.
Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Перцы нафаршировать сырной смесью и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей перцы нарезать толстыми кружками и украсить веточками кинзы.
Кстати, блюдо с таким названием существует и в таджикской кухне, но ничего общего не имеет с узбекским вариантом. В Таджикистане лаззат — это лепёшка из пшеничной муки, запечённая на камнях.