Иван Филипов
Опубликовано: 10:56, 01 октябрь 2019
По материалам: chistovik
Технологии

Лаззат — перцы, фаршированные брынзой

Лаззат — перцы, фаршированные брынзой

Болгарский перец уже несколько столетий заслуженно любим кулинарами всего мира.

Предлагаем простой и вкусный рецепт узбекской закуски.

Состав:


200 гр. брынзы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
пучок укропа
2 зубчика чеснока
3 сладких перца разных цветов
3 веточки кинзы

Приготовление:


Брынзу тщательно растереть вилкой со сметаной и сливочным маслом. Укроп мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Добавить укроп в сырную массу, тщательно перемешать.
Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Перцы нафаршировать сырной смесью и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей перцы нарезать толстыми кружками и украсить веточками кинзы.

Кстати, блюдо с таким названием существует и в таджикской кухне, но ничего общего не имеет с узбекским вариантом. В Таджикистане  лаззат — это лепёшка из пшеничной муки, запечённая на камнях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)