Иван Филипов
Опубликовано: 11:22, 30 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Сотрудникам пунктов выдачи паспортов жителям Донбасса в разы повысят зарплаты

Сотрудникам пунктов выдачи паспортов жителям Донбасса в разы повысят зарплатыZnak.com

Сотрудникам органов внутренних дел Ростовской области, которые занимаются выдачей паспортов РФ гражданам Донецкой и Луганской областей Украины, будут значительно увеличены зарплаты. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале нормативных правовых актов.

Речь идет о работниках временных подразделений МВД, которые в упрощенном порядке выдают украинцам российские паспорта. «Выплачивать указанным сотрудникам ежемесячную выплату к денежному довольствию в размере ?трех месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью», — говорится в документе.

В проекте постановления также указывается, что данным сотрудникам для назначения пенсий нужно засчитывать один месяц службы за 1,5 месяца.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области уточнить нюансы нововведения Znak.com не удалось.

Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР 24 апреля. Он заявил, что вопрос носит «чисто гуманитарный характер». Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Жители Донбасса начали получать российские паспорта с 14 июня. В сентябре сообщалось, что гражданство РФ получили более 35 тысяч жителей ДНР и ЛНР. Документы выдаются в четырех миграционных пунктах, работающих в Ростовской области. Заявления рассматриваются в срок до трех месяцев.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с открытием в России центров выдачи паспортов РФ гражданам Украины и призвало международное сообщество не признавать такие документы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)