Иван Филипов
Опубликовано: 04:54, 25 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова выдвинут на премию «Оскар»

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова выдвинут на премию «Оскар»Кадр из фильма

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова выдвинут на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом ТАСС во вторник председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.

Специальное заседание комитета состоялось во вторник в московском Доме кино. Кандидатов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают сами страны, а затем из них отбирают картины-номинанты.

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и продюсера Александра Роднянского. Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь в пережившем блокаду Ленинграде.

92-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2019 состоится в воскресенье 9 февраля 2020 года. Номинанты будут объявлены в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Российские фильмы трижды становились лауреатами в категории «Лучший фильм на иностранном языке»: «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)