Иван Филипов
Опубликовано: 17:19, 24 сентябрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Рак можно «просчитать»: Доктор Мясников рассказал об «арифметике» онкологии

Известный специалист поведал о том, что почти любую форму этого смертельного заболевания возможно предупредить. Следует лишь изменить образ своей жизни.

«Рак можно «просчитать»: Доктор Мясников рассказал об «арифметике» онкологии

 В целом, как сообщил врач, рак, вернее риск его возникновения и развития, вполне возможно «просчитать». Доктор Мясников рассказал о достаточно простой «арифметике» онкологии.

Сейчас это заболевание уже стало в России «убийцей номер один». Во многих регионах рак по своей смертности превзошёл «показатели» сердечно-сосудистых заболеваний.

Мясников отметил, что сутью рака является генетическая мутация. Она происходит, когда та или иная клетка «отказывается» от того, что её смерть заранее запрограммирована. Она начинает стремиться к самостоятельной долгой жизни, производя своё бесконтрольное деление.

Мясников уверен, что рак имеет определённое сходство с «русской рулеткой». То есть, вполне можно рассчитать вероятность смертельного выстрела.

Как главный фактор риска, доктор назвал курение, которое может быть, в том числе, и пассивным. Настолько же опасно и наличие постоянного контакта с продуктами горения. Это бывает при проживании в районах, где угольное отопление. Тогда риск развития любой онкологии возрастает сразу на 40%.

 У неправильного питания 20%-я вероятность увеличения риска появления рака. Во избежание этого, врач рекомендует ограничить в своём меню употребление соли, колбас, сосисок, жирной пищи, а также алкоголя.

Следующая позиция по «вероятности» принадлежит инфекционным болезням (17%). В особенности это касается вируса папилломы, хеликобактера пилори, гепатита Б, а также пневмонии и туберкулёза. Все они увеличивают вероятность возникновения онкологии в соответствующих органах.

Низкая физическая активность увеличивает риск появления рака на 10%. Следующая позиция у алкоголя (5%).

После этого, Мясников сложил данные цифры и получил в сумме 92%. Из этого доктор сделал заключение о том, что случайностью можно считать появление опухоли лишь в 8% случаев.

В связи с этим медик дал главные рекомендации для того, чтобы постараться максимально избежать возникновения рака. Следует отказаться от курения, перейти к здоровому питанию и физической активности, не избегать прививок и лечения болезней-канцерогенов.

Помимо того, следует знать и о том, что существуют наследственные факторы, способные привести к появлению рака. Таким людям следует наблюдать за своим организмом ещё более тщательным образом.

Если же онкология уже обнаружена, то наиболее эффективным и перспективным направлением в её лечении Мясников считает иммуноонкологию. Суть данного метода состоит в направлении всех усилий иммунной системы человека на борьбу с раковыми клетками.

То есть, организм должен справляться с недугом собственными силами при очень незначительной поддержке лекарств. Однако, как отметил специалист, немалую помощь в этом может оказать и позитивное мышление человека, придающее его внутренним силам дополнительный стимул.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)