Иван Филипов
Опубликовано: 16:35, 23 сентябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Текслер сообщил об изменениях в составе правительства Челябинской области

Текслер сообщил об изменениях в составе правительства Челябинской области

Недавно избранный на свой пост глава Южного Урала Алексей Текслер продолжает работу по формированию нового состава областного правительства и совершенствованию его структуры.

Из вновь принятых кадровых решений выделяется пополнение состава органов исполнительной власти региона Министерством промышленности. Его кадровый состав будет, в том числе, сформирован из кадрового резерва и из числа победителей проекта «Команда Челябинской области». Кресло главы ведомства занял Павел Рыжий.

В свою очередь министр здравоохранения Сергей Приколотин покидает свой пост и переходит на должность директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области». На его должность в данный момент рассматривается кандидатура главного врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр» Юрия Семенова. 

Оставит свою должность оставит и министр социальных отношений Татьяна Никитина, которую может заменить Уполномоченная по правам ребенка Ирина Буторина.

На место председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия области Александра Баландина рассматривается начальник отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Федичкин.

Также не продлены контракты с начальником главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олегом Датских, первым замминистра экологии Ириной Хариной и первым замминистра здравоохранения Виталием Щетининым.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева, а Александр Филиппов продолжит работу в министерстве на должности замминистра. Кандидатура на должность начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция» в соответствии с действующим законодательством находится на согласовании в Минстрое РФ.

Людмила Рерих продолжит работу в качестве и.о. председателя госкомитета по делам ЗАГС. Ее кандидатура будет согласовываться с федеральными структурами.

С остальными руководителями органов исполнительной власти были заключены новые трудовые контракты и сейчас они продолжат свою работу, но уже без приставки «и.о.».

Фото: официальный сайт правительства Челябинской области

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)