Иван Филипов
Опубликовано: 13:50, 23 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Алексей Текслер объявил, кто продолжит работу в его команде

Алексей Текслер объявил, кто продолжит работу в его команде

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер официально объявил об отставках и назначениях в органах власти региона. Информация опубликована на сайте главы региона.

Так, министр здравоохранения Сергей Приколотин покидает пост и продолжит работу в качестве директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области».

Кроме того, оставят свои должности министр социальных отношений Татьяна Никитина, председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских.

Также не продлены контракты с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

На пост министра здравоохранения рассматривается кандидатура Юрия Семенова, который в настоящее время занимает должность главного врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр».

На должность министра социальных отношений региона рассматривается кандидатура уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной, а на вакансию председателя государственного комитета охраны объектов культурного наследия области — кандидатура начальника отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Федичкина.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева.

Александр Филиппов продолжит работу в министерстве на должности заместителя министра.

Кандидатура на должность начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция» в соответствии с действующим законодательством находится на согласовании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Людмила Рерих продолжит работу в качестве исполняющего обязанности председателя государственного комитета по делам ЗАГСа. Ее кандидатура также будет согласовываться с федеральными структурами.

Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Рыжий. Новое ведомство дополнило состав органов исполнительной власти региона. Кадровый состав воссозданного минпрома будет сформирован в том числе из кадрового резерва и из числа победителей проекта «Команда Челябинской области».

С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и. о.».

Работа по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава будет продолжена, сообщили в пресс-службе губернатора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)