Иван Филипов
Опубликовано: 09:55, 21 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Источник: Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД

Источник: Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИДС сайта Госдумы

Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД, рассказал Znak.com источник. По его словам, «такое радикальное решение» может быть принято в том случае, если представители издания откажутся от сотрудничества с комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Напомним, сегодня в нижней палате парламента состоялось очередное заседание комиссии, которое было закрыто от прессы. Глава комиссии Василий Пискарев заявил журналистам во время короткого пресс-подхода, что «решение в отношении этого медиахолдинга у нас уже сформировалось». Однако уточнять детали Пискарев отказался. «Мяч на немецкой стороне, мы уже дважды их приглашали. Нам бы хотелось всесторонне, полно и объективно оценить произошедшее. Надеюсь, что руководители приедут, и диалог состоится», — сказал Пискарев.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

В частности, нарекания вызвали публикации немецкого издания Deutsche Welle о несанкционированных акциях в Москве и посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.

Инициативу создания такой комиссии поддержали все думские фракции, а позднее на внеочередном заседании совета Госдумы было решено создать соответствующую комиссию. Однако в полной мере легитимной комиссия не могла считаться до тех пор, пока ее создание не было одобрено большинством депутатов Госдумы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)