Иван Филипов
Опубликовано: 03:29, 21 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды

Провластный митинг в Петербурге, на который набирали массовку, отменили из-за непогоды

Из группы «ВКонтакте» «Поколение Z | Люди будущего»

В Петербурге отменили митинг, на который в интернете набирали участников за 600 рублей. Как выяснили корреспонденты Znak.com, посетить за отдельную плату нужно было два мероприятия, вероятней всего, организаторами их были провластное молодежное движение «Поколение Z» и «Партия Великое Отечество» (ПВО).

21 и 22 сентября на площади Ленина с 14:00 до 16:00 должны были состояться провластные митинги «Будущее наступило!» и «За будущее! Нет либеральному реваншу, секс-просвету в школе и ювенальной юстиции!» Первое мероприятие организовывало «Поколение Z», второе — партия «Патриоты Великого Отечества» Николая Старикова.

Накануне в интернете распространили сообщение о наборе людей на митинги 21 и 22 сентября. Время и место совпадают с теми, что были заявлены «Поколением Z» и «Партией Великое Отечество». «Типа, за честно прошедшие выборы вроде как», — описал тематику сотрудник event-агентства в объявлении набора массовки.

За посещение каждого мероприятия обещали заплатить по 600 рублей. Корреспондент Znak.com записался на «подработку», но 20 сентября получил сообщение о том, что акции не состоятся из-за плохой погоды.

Политик Николай Стариков подтвердил отмену митинга 22 сентября. «В силу ряда объективных причин, значительная часть заявленных спикеров в этот день не сможет принять участие в мероприятии», — сказано в заявлении на его сайте. В беседе с корреспондентом Znak.com Стариков заявил, что не имеет отношения к платному набору людей.

В движении «Поколение Z» также заявили, что не набирали массовку на свое мероприятие, однако добавили, что не собираются его отменять.

В компании, занимавшейся набором массовки, пояснили, что организаторы и мероприятия связаны между собой. В движениях же отрицают какое-либо взаимодействие. В публичном поле ПВО и Z действительно до этого не пересекались.

«Поколение Z» возглавляет некогда участник молодежной коллегии при губернаторе Ринат Евстигнеев, он и его соратники ранее приходили на митинги оппозиции с провокационными плакатами.

Николай Стариков — историк, основатель «Партии Великое Отечество», лидер движения «Антимайдан» и «Профсоюза граждан России». Последняя организация в 2012 году подавала в суд на выступления певицы Мадонны в Петербурге, углядев в них пропаганду гомосексуализма. Иск оставили без удовлетворения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)