Иван Филипов
Опубликовано: 18:29, 20 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд избрал меру пресечения экс-главе Котовского района

Суд избрал меру пресечения экс-главе Котовского района

портал «Область 45»

Курганский городской суд принял решение об заключении под домашний арест на 2 месяца, до 21 ноября экс-главу Кетовского района Александра Носкова, передает корреспондент Znak.com. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Носкову предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Согласно материалам дела, озвученным УФСБ РФ по Курганской области, которое расследует дело Носкова, в июне 2015 года администрация Кетовского района в лице Носкова в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» заключила муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово.

По версии следствия, «заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носковым были подписаны недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы».

«Таким образом, незаконные действия главы администрации Кетовского района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджетам различных уровней на сумму свыше 15 млн рублей, неисполнения федеральной целевой программы „Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года“ на сумму более 152 млн рублей, а также невозможности использования водопровода жителями села Кетово», — говорится в сообщении УФСБ РФ по Курганской области.

«Его задержали в „Кетовском банке“». Экс-главе Кетовского района предъявили обвинение

Александр Носков был задержан накануне сотрудниками регионального УФСБ. Добавим, ранее Носков уже был осужден за злоупотребление суд должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и получении взяток (часть 4 статьи 290 УК РФ). Речь шла о сумме в 300 тыс. рублей, которые он, по версии следствия, получил за помощь в аренде относящихся к сельсовету трех земельных участков общей площадью 3,6 гектара.

В качестве наказания экс-главе района назначили штраф в 3,5 млн рублей и запретили занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях в течение трех лет. После отставки Носков работал в «Кетовском банке».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)