Иван Филипов
Опубликовано: 17:49, 20 сентябрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

МВД РФ предупредило водителей о новой волне угонов машин

МВД РФ предупредило водителей о новой волне угонов машин

МВД России выпустило предупреждение отечественным автолюбителям. Оно касается очередной волны автомобильных угонов - на октябрь приходится больше всего преступлений, связанных с кражей машин или их неправомерным завладением без цели хищения.

Как ссобщает Autonews, по данным МВД РФ, за первое полугодие нынешнего года в стране было зарегистрировано порядка 7 тыс. автокраж (это на 15,4% меньше, чем за тот же период 2017 года). Чаще всего злоумышленников привлекают популярные модели автомобилей российских, японских и корейских марок - LADA, KIA, Toyota и Hyundai.

Автомобили премиум-класса чаще всего увозят за границу, а остальные ТС как правило разбирают и продают по частям.

В число регионов-лидеров по числу угонов вошли, в том числе Свердловская и Челябинская области. Больше же всего машин в этом году угоняли в Санкт-Петербурге.

Больше всего в 2018 году и первой половине 2019-го угонщиков интересовали (согласно статистике «Альфастрахования») внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser и Lexus LX, Toyota Camry, Skoda Octavia, KIA Ceed, Hyundai Tucson, KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)