Иван Филипов
Опубликовано: 16:14, 20 сентябрь 2019
По материалам: u-f
Общество

Закон о горячем питании в школе внесен в Думу

Соавтором инициативы создания законопроекта об обязательном горячем питании для школьников начальной школы является вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

Проект документа, который сегодня, 20 сентября, внесен на рассмотрение, впервые предполагает использование термина “здоровое питание”, что подразумевает ежедневное сбалансированное меню, в котором за основу взяты принципы качественного и количественного соответствия потребностей детского организма. 

Как заявляет Яровая, подобный рацион будет способствовать профилактике болезней среди детей и укреплению их общего здоровья.

Также предполагается, что полноценным питанием детей младшего возраста должны будут обеспечить не только в школах, но и дошкольных учреждениях.

Кроме того новые стандарты детского питания будут закреплены СанПином.

Отмечается, что власти в регионах смогут обеспечивать питание на местах свыше установленных нормативов, а родители и представители общественности смогут со своей стороны осуществлять контроль за исполнением норм закона. 

Напомним, что депутат выступила с инициативой принятия закона еще в марте, после чего Министерство просвещения выявило, что в 2017-2018 годах почти 64% школьников обеспечены одноразовым питанием, и около 26% - двухразовым. Такие результаты объяснили тем, что школьное питание вытесняется продукцией из буфетов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)