Иван Филипов
Опубликовано: 16:10, 20 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Ростове-на-Дону возбудили дело из-за мата на концерте группы «Ленинград»

В Ростове-на-Дону возбудили дело из-за мата на концерте группы «Ленинград»

Instagram/Сергей Шнуров

На компанию «Медиашоу», которая выступила организатором концерта группы «Ленинград» в Ростове-на-Дону, завели административное дело. Причина — публичное исполнение песен, содержащих нецензурную лексику. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на управление министерства культуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Юридическому лицу грозит штраф от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, предусмотренный частью 1 статьи 6.26 КоАП («Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань»). По данным ТАСС, сотрудники министерства культуры еще 4 сентября направляли «Медиашоу» предостережение о недопустимости нарушений.

Кроме того, в оперативный штаб по обеспечению безопасности во время концерта был направлен специалист управления, который снимал происходящее на видео. Указывается, что с артистами была проведена «профилактическая работа», но они все-равно исполнили песни с матом.

Концерт группы «Ленинград» прошел на стадионе «Ростов Арена» 13 сентября. Лидер группы Сергей Шнуров написал в Instagram, что на мероприятии присутствовали 45 тыс. человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)