Иван Филипов
Опубликовано: 12:42, 20 сентябрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Защита обвиняемых в петербургском теракте цепляется за процессуальные нестыковки

Ходатайство о прекращении уголовного дела своей подзащитной вынес адвокат Шохисты Каримовой, проходящей по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля 2017 года. В качестве предлога он воспользовался расхождением в нумерации постановления о возбуждении уголовного дела.

По его мнению, таким образом аннулирована законность возбуждения дела, потому уголовное преследование Каримовой должно быть прекращено.

Однако суд не внял доводам адвоката и отклонил его ходатайство. 

Защита обвиняемых в петербургском теракте цепляется за процессуальные нестыковки

Шохиста Каримова. Фото Александра Корякова, "Коммерсантъ" 

 

Как сообщало ИА FederalCity, судебное рассмотрение дела о взрыве в петербургской подземке тянется с апреля этого года. Если сначала обвиняемые заявляли о пытках и незаконном задержании, то теперь, очевидно, их защита перешла к тактике борьбы вокруг процессуальных вопросов.

Как известно, взрыв в петербургской подземке унес жизни 15-ти человек и террориста-смертника Акбаржона Джалилова. По делу было арестовано 11 человек, которые сейчас предстали перед судом. Следствие утверждает, что они были членами террористической ячейки. Однако сами они вину не признают.

Более ста человек были признаны пострадавшими от террористического акта. Большинство из них получили государственные компенсации, а также компенсации от метрополитена. Однако до сих пор продолжаются судебные иски против петербургской подземки тех людей, которым взрыв причинил легкий вред здоровью.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)