Иван Филипов
Опубликовано: 06:04, 20 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Петербургские актеры во время спектаклей поддержали «несправедливо осужденного» Устинова

Петербургские актеры во время спектаклей поддержали «несправедливо осужденного» Устинова

Ксения Клочкова/Znak.com

Петербургские актеры во время спектаклей высказались за освобождение осужденного по «московскому делу» Павла Устинова. Слова поддержки прозвучали со сцен ТЮЗа и «Невидимого Театра».

Перфоманс устроили во время спектакля «Ленька Пантелеев», поставленного режиссерами Николаем Дрейденом и Максимом Диденко в ТЮЗе: актеры начали рассуждать о том, можно ли сейчас придерживаться разных сторон. «В связи с тем, что сейчас происходит, мы поняли, что у нас не могут быть две позиции», — заявляют они, как видно из видео, и требуют освобождения фигурантов «Московского дела» о беспорядках на протестном митинге. Запись спектакля была опубликована 18 сентября.


После спектакля «Любовь людей», состоявшегося 19 сентября, артисты «Невидимого театра» также высказались в поддержку Павла Устинова.

«Несправедливо осужденным» назвал коллегу актер Михаил Касапов. 100-процентного одобрения коллектива его речь, впрочем, не вызвала: его коллега по творческому объединению актер Андрей Вергелис призвал зрителей больше думать о спектакле, а не об Устинове.
Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову

Актер Павел Устинов был задержан в день протестной акции в Москве 3 августа на Пушкинской площади. 16 сентября суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти, в результате которого сотрудник ОМОНа получил вывих плеча. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии.
Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)