Иван Филипов
Опубликовано: 00:45, 20 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Бывшему прокурору, отбывающему пожизненное наказание в ЯНАО, отказали в помиловании

Бывшему прокурору, отбывающему пожизненное наказание в ЯНАО, отказали в помиловании

Комиссия по вопросам помилования в ЯНАО под руководством депутата окружного Заксобрания Валерия Степанченко отказала в прошении приговоренному в 90-е годы к пожизненному сроку заключенному. Свой срок он отбывает в колонии особого режима «Полярная сова» в Харпе. Как пишет «Красный Север», с ходатайством о смягчении наказания к президенту РФ обратился бывший прокурор (регион, в котором он работал, не разглашается).

В свое время ходатай участвовал в нападении на двух работниц бухгалтерии, перевозивших крупную сумму денег. Вооружившись ножом и топором, бывший прокурор вместе с подельником убили женщин. Затем бывший сотрудник правоохранительных органов добил жертв лопатой.

От расстрела убийцу спас мораторий на смертную казнь и замена приговора на пожизненное лишение свободы. В заключении просивший о помиловании отбыл на Ямале несколько десятков лет и теперь решил попроситься на свободу.

В ЯНАО судят зэка, убившего по заказу оперативника в колонии «Полярная сова» сокамерника

В своем ходатайстве осужденный написал, что он понимает — никаких юридических оснований для обращения к президенту РФ с ходатайством о помиловании у него нет, но считает, что президенту они и не нужны.

Председатель окружной комиссии по вопросам помилования Степанченко, рассмотрев прошение осужденного, заявил, что не верит в искренность раскаяния зека. По его словам, юридически подкованный, зрелый человек не мог не отдавать отчета своим действиям. К тому же к моменту совершения преступления он был далеко не юн.

В итоге члены комиссии единогласно отказали ходатаю в его просьбе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)