Иван Филипов
Опубликовано: 21:00, 19 сентябрь 2019
По материалам: u-f
Политика

Принудительно измененные черты характера делают людей счастливыми – ученые

Американские психологи из Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, что изменчивые черты характера делают людей счастливыми. Иными словами, чем чаще люди изменяют сами себе, тем больше у них уровень удовлетворенности.

Калифорнийские ученые считают, что мимикрия в характере дарит людям счастье. И никакой философии, только исследовательские факты.

Психологи провели эксперимент, в котором просили прожжённых интровертов – людей, которым по душе одиночество, побыть в роли своих противоположностей – экстравертов. Так продолжалось неделю, затем наоборот – другую неделю им надлежало принудительно закрыться, снова стать интровертами.

По итогу выяснились, что в роли экстравертов люди чувствовали себя счастливее и были удовлетворены тем, что происходит. Хотя ы обычной жизни это было им несвойственно.

Психологи заключили, что принудительные черты характера тоже могут положительно влиять на личность и счастье человека. Тем более, что ни один из 123 пациентов не пожаловался на психологический дискомфорт в новой для себя роли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)