Иван Филипов
Опубликовано: 12:09, 19 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Второй рейс из Кургана в Москву должен появиться в марте следующего года

Второй рейс из Кургана в Москву должен появиться в марте следующего года

Никита Телиженко

В марте 2020 года из аэропорта Кургана планируется начать выполнять дополнительный, вечерний, рейс в Москву. Этот вопрос обсуждался накануне на встрече представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова, губернатора Зауралья Вадима Шумкова и представителей компании ООО «Аэрофьюэлз групп», сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, будет прорабатываться вопрос об открытии рейсов до Санкт-Петербурга, а также в города северных территорий — Надым, Новый Уренгой и Сургут.

В летний период планируется открыть рейсы до Симферополя и Сочи. Все это в целом позволит предоставлять жителям Курганской области услуги в соответствии с современными требованиями к комфорту и логистике.

Компания «Аэрофьюэлз групп» будет вкладываться и в модернизацию курганского аэропорта. Начало этому будет положено ремонтом здания аэровокзала.

Впервые о необходимости появления всех этих рейсов говорил Вадим Шумков на совещании у министра финансов РФ Антона Силуанова, которое прошло в августе в Кургане. По словам Шумкова, ежедневные рейсы в Москву ходят битком, как автобус.

Шумков заговорил об авиарейсах из Кургана в Крым, Питер, Тюмень, Сургут и Новый Уренгой

Отметим, около двух месяцев назад врио губернатора уже анонсировал появление в ближайшее время второго рейса в Москву. Однако он не появился до сих пор. Как сообщил «Новому Дню» исполнительный директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко, авиакомпании отказались со ссылкой на отсутствие свободных самолетов. «На текущий момент ни одна из авиакомпаний не подтвердила свой интерес. Высокий сезон, все суда задействованы. Теперь авиаперевозчики, возможно, будут рассматривать возможность включения Кургана в зимнее расписание», — уточнил Коваленко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)