Иван Филипов
Опубликовано: 08:22, 19 сентябрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

СК проводит проверку по факту взрыва гранаты в Златоусте

СК проводит проверку по факту взрыва гранаты в Златоусте

сообщество NEVATA/vk.com

Следственные органы СКР по Челябинской области проводят доследственную проверку по факту гибели жителя Златоуста и ранения трех человек в результате взрыва гранаты. По данным СУ СКР, устройство было самодельным.

«По предварительным данным, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил смертельные травмы в ходе бытового конфликта при взрыве находившейся у него самодельной гранаты. При этом травмы получили трое местных жителей, — говорится в сообщении СУ СКР. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как уже сообщал Znak.com, вечером 18 сентября в Златоусте на улице 40 лет Победы, 14, мужчина привел в действие гранату. В результате взрыва один человек погиб. Ранее сообщалось о четырех пострадавших.

В пресс-службе минздрава Челябинской области сообщили, что четверых пострадавших осмотрели в травмпункте, оказали необходимую медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение.

Причиной взрыва в Златоусте мог стать конфликт из-за женщины

Информация об обстоятельствах произошедшего была противоречивой: по данным соседей, взрыв гранаты произошел в коридоре общежития, по другим данным — около подъезда. Мужчина, который погиб, не является жильцом этого дома — он пришел к пострадавшим, с которыми устроил ссору.

По данным властей Златоуста, угрозы обрушения в здании общежития нет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)